5821

На трассе М10 в Новгородской области сбили 42-летнего пешехода

С 2 по 4 февраля на территории Новгородской области зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили ранения.

2 февраля в 18:20 37-летняя женщина ехала по автодороге Подберезье — Великий Новгород на автомобиле Hyundai Solaris, не справилась с управлением, выехала обочину и совершила наезд на световую опору. По данным УГИБДД по Новгородской области, водителя осмотрела бригада скорой медицинской помощи на месте происшествия. Пассажира, 31-летнюю женщину, с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставили в новгородскую областную больницу.

В 14:00 на автодороге Новоселицы — Папоротно в Новгородском районе с управлением не справился водитель ВАЗ-2111, 52-летний мужчин. Он совершил съезд в кювет с последующим наездом на дерево и опрокидыванием на крышу. Водителя с переломом рёбер госпитализировали в Маловишерскую ЦРБ.

2 февраля в 18:30 на трассе М10 в районе деревни Невская Крестецкого района водитель, 38-летний мужчина, управляя автомобилем Hyundai Accent, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении Audi Q7. От удара автомобиль Audi выехал на встречную полосу и врезался в LADA Largus. Водителя Hyundai и двух пассажиров LADA, женщин 78 и 32 лет, с различными травмами доставили в Крестецкую ЦРБ.

В 19:30 на М10 в деревне Подберезье Новгородского района водитель, 33-летний мужчина, управляя автомобилем Daewoo Nexia, совершил наезд на остановившийся для совершения поворота Renault Logan. Пассажира Renault, 65-летнюю женщину, с ушибом головы осмотрела бригада скорой помощи.

В 23:30 на М10 в районе деревни Мшага Новгородского района водитель, 47-летний мужчина, управляя автомобилем Renault, совершил наезд на пешехода, 42-летнего мужчину. Он двигался по проезжей части в попутном направлении. Пострадавшего с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставили в новгородскую областную больницу.

3 февраля в 8:45 на автодороге Шимск — Старая Русса — Локня — Невель в Шимском районе водитель, 49-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2106, выехал на встречную полосу и врезался в Škoda Fabia. Водителя ВАЗ и пассажира Škoda, 23-летнюю девушку, с различными травмами доставили в Шимскую ЦРБ.

Ещё два учётных ДТП зарегистрировано в Великом Новгороде.

За минувшие выходные дни сотрудниками областной Госавтоинспекции пресечено 1299 нарушений правил дорожного движения, задержан 31 нетрезвый водитель за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. В Старой Руссе был остановлен автомобиль Audi 80 под управлением водителя, 42-летнего мужчины, в наркотическом опьянении.