3477

На трассе «Россия» сон за рулем привел к ДТП: пострадали два человека (Новгородская область)

В минувшие выходные дни, 24 и 25 мая, на территории Новгородской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

Так, 24 мая, в 05.20, на 408-м километре ФАД «Россия», н.п. Яжелбицы Валдайского района, водитель, мужчина 1982 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21083, допустил сон за рулем, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Вольво. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе управления ГИБДД УМВД по Новгородской области, в результате ДТП водитель ВАЗа с травмами головы, ушибленной раной лица и пассажир (мужчина 1974 г.р.) с травмами головы, ушибом плеча, ссадинами лица доставлены в ЦРБ г. Валдай.

В 12.00 в г. Боровичи водитель (мужчина 1947 г.р.), управляя автомобилем Тойота Королла, при маневре поворота налево совершил столкновение с автомобилем Тойота Королла, водитель которого, находясь состоянии алкогольного опьянения, совершал маневр обгона. В результате ДТП водитель первого автомобиля с ушибом доставлен в ЦРБ г. Боровичи.

25 мая, в 09.35, на 496-м километре ФАД «Россия» (Новгородский район) водитель, мужчина 1985 г.р., управляя автомобилем Киа Рио, при выполнении маневра разворота не убедился в безопасности движения и совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении мотоциклом Хонда. В результате ДТП водитель мотоцикла (мужчина 1975 г.р.) с закрытой черепно-мозговой травмой, в коме доставлен в НОКБ. Мотошлем использовался.

26 мая, в 00.10, в пос. неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем (предположительно ВАЗ-2110), совершил столкновение со скутером VOLCAN-ZW, за рулем которого находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП водитель скутера (мужчина 1989 г.р.) с травмами доставлен в ЦРБ пос. Хвойная. Автомобиль с места ДТП скрылся, ведется розыск.

Добавим, что также произошли две серьезные аварии с участием маршруток, следовавших по направлению Санкт-Петербург – Великий Новгород. Первое ДТП произошло 23 мая. В Тосненском районе Ленинградской области, на 664 километре трассы «Россия», в районе поселка Ульяновка, микроавтобус Мерседес Спринтер компании «НовгородАвто» врезался в грузовик. По информации ГУ МВД России по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, в результате аварии госпитализировано 14 человек, двое из них находились в тяжелом состоянии. Вторая авария произошла утром 25 мая на 605-м километре ФАД «Россия», в Тосненском районе Ленобласти, на повороте на д. Чудской Бор. По информации ИА REGNUM, водитель маршрутного такси, следовавшего по маршруту Петербург – Великий Новгород, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. По предварительным данным, в ДТП пострадал один человек.