7919

На Украине задержан участник ОПГ Николая Кравченко

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, реализованных Управлением уголовного розыска УМВД России по Новгородской области при взаимодействии с Министерством внутренних дел Республики Украина в Киеве задержан и помещен в следственный изолятор 40-летний житель Великого Новгорода Дмитрий Карпов.

— Карпов разыскивался Управлением угрозыска с 2007 года за совершение преступлений предусмотренных частью 2-й статьи 210 (участие в преступном сообществе), частью 3 п.п. «а», «б» статьи 163, частью 4 статьи 159 УК РФ, устанавливающих ответственность за вымогательство и мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Он был объявлен в федеральный и межгосударственный розыск, как один из активных участников организованного преступного формирования (ОПФ) «Кравченко», — сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области. — Украинские правоохранительные органы проинформированы о выбранной в его отношении, в соответствии с санкцией Новгородского городского суда, мере пресечения, в виде заключения под стражу.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Карпова на территорию России.

Напомним, что, начиная с августа 2010 года, Карпов стал уже четвертым задержанным, после Тельмана Мхитаряна, Вадима Никитина и Андрея Орлова, из числа руководителей и нерядовых функционеров данного ОПФ. Розыск остающихся пока на свободе лидеров этого организованного преступного формирования — Николая Кравченко и Андрея Петровского — активно продолжается.