На ул. Луговая приступили к укладке верхнего слоя асфальтового покрытия

В Великом Новгороде завершается строительство улицы Луговая — от улицы Псковская до Юрьевского шоссе. Как заявили в городской администрации, на участке начинается укладка второго, верхнего слоя асфальта.

Уже завершено строительство тротуаров и велодорожек. Проводится установка дорожных знаков, на 50% выполнено чернение землей газонов и посев травы. Как сообщил директор подрядной организации «СМУ-57» Юрий Савицкий, улицу Луговую сдадут в эксплуатацию в срок — к 1 сентября.


Напомним, после сдачи объекта водители смогут проехать из Псковского или Западного микрорайонов, минуя центр города, в район Поозерья. Этот участок дороги власти пытаются построить ещё с 2015 года. Тогда строительство вела петербургская компания «Корпорация Евротракт». Договор на 120 млн рублей был заключён, когда мэр Юрий Бобрышев был в отставке. Организация должна была построить улицу до 1 июля 2016 года, но сорвала сроки. Летом 2016 года мэрия разорвала договор с «Евротрактом».

Позже стало известно, что достраивать Луговую будет компания «СМУ-57». В 2016 году был заключен контракт на сумму 42,5 млн рублей. В 2017 году власти подписали с этим же подрядчиком договор стоимостью 97,6 млн рублей.