На ул. Нехинская рядом с «круглым гаражом» установят светофор

В Великом Новгороде на пешеходном переходе по ул. Нехинская, 14 (в районе «круглого гаража») планируют установить светофор. Сегодня, 18 марта, этот вопрос обсуждался членами городской комиссии по безопасности дорожного движения.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Поступает большое количество обращений граждан. Этот пешеходный переход очень опасен, сложен для перехода. Есть предложение о строительстве светофорного объекта с вызывной кнопкой, — сказал начальник городского управления по транспорту и связи Игорь Попов.

Он также отметил, что Нехинская — очень загруженная улица. Поэтому установка светофора возможна при условии больших промежутков между рабочими фазами для пешеходов и длительного движения транспорта.

— Проблема в том, что там две автобусные остановки. Никто не будет ждать, пока загорится зелёный свет, когда автобус уходит, — сказал депутат думы Великого Новгорода Константин Хиврич.

По словам городских чиновников, рассматривался и вариант установки светофорного объекта с учётом планируемого строительства ул. Космонавтов. Но в ближайшие пять лет улицу не собираются строить, а «очаг аварийности» на Нехинской нужно устранить сейчас. С 2012 по 2014 годы на этом переходе в результате ДТП пострадали девять человек.

Ориентировочная стоимость светофора — 1 млн 200 тысяч рублей, проектная документация оценивается на сумму 200 тысяч рублей. Если аукцион объявят сразу на проектирование и строительство, властям удастся сэкономить 100 тысяч рублей.

Технической комиссии уже направлен запрос по выдаче условий, согласований и разрешений на строительство светофора. Организации, которая займётся разработкой проектной документации, будет поручено синхронизировать работу нового светофора с железнодорожным переездом, а также светофорами на перекрёстке ул. Белова и ул. Октябрьская.

Ранее рассматривалось предложение о строительстве надземного пешеходного перехода в этом месте.

Также на заседании комиссии по БДД было поддержано предложение общественного движения «Новый город» об обустройстве пешеходного перехода на перекрестке ул. Великая — ул. Чудовская (и тротуар на направляющем островке). Перед пешеходным переходом на ул. Черняховского — ул. Людогоща будет сделана искусственная неровность.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1040
Все опросы