1258

На установку видеокамер в детских учреждениях Великого Новгороде нужно 15 млн рублей

Идея установки видеокамер принадлежит городским депутатам, в частности депутату Илье Сильянову. Чиновники не понимают, для чего нужны видеокамеры в детских садах и школах. Кроме того, в городском бюджете на эти цели предусмотрено всего 440 тысяч.

По расчётам, чтобы оборудовать в Великом Новгороде видеокамерами детские сады, школы, учреждения спорта и культуры необходимо 15 миллионов рублей.

В городском бюджете на эти цели заложено 440 тысяч на 2014 год, также предусматривается ещё 440 тысяч из внебюджетных источников. На 2015-й и 2016-й год финансирование программы «Безопасный город» не планируется.

Депутат городской Думы Илья Сильянов предложил внести поправку в городской бюджет – израсходовать 15 миллионов рублей на установку камер в 2014 году.

Заместитель главы администрации Великого Новгорода Екатерина Красновидова выступила против поправки.

– Мы сегодня не знаем, где эти камеры будут стоять. Что мы будем смотреть на них, как кто-то из учеников вышел покурить? Если они будут установлены в раздевалках, то это не решает вопрос безопасности, а решает вопрос сохранности. Куда будет приходить информация с камер? Этот вопрос сегодня неотработан. Нужен чёткий проект, – прокомментировала Екатерина Красновидова.

Члены комиссии по законодательному и местному самоуправлению данную поправку не поддержали. Окончательное решение о выделении средств будет принято на заседании Думы Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.