879

На вакантное место в Думе Великого Новгорода претендуют три человека

По состоянию на сегодняшний день, 16 января, участие в повторных выборах депутата Думы Великого Новгорода четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 готовы принять Олег Олисов (выдвинут партией ЛДПР), Виктор Александров (самовыдвиженец), Руслан Даутов (выдвинут партией "Единая Россия").

Как сообщили «Новгороду» в горизбиркоме, кандидатуры Олисова и Александрова зарегистрированы, документы по регистрации кандидата Даутова находятся в стадии рассмотрения.

Напомним, что 23 июля прошлого года областной суд принял решение об отмене результатов выборов в Думу Великого Новгорода по избирательному округу №3. В ходе досрочных выборов в горДуму 2 марта 2008 года победу в этом округе по данным избиркома одержал генеральный директор ООО «Дюк-Холдинг» Валерий Дюкарев. Однако его оппонент - Виктор Александров - подал жалобу, заявив о многочисленных нарушениях в ходе подсчета голосов на участке №224 (Гуманитарный институт НовГУ). В частности, кандидат указывал на подтасовку бюллетеней и включении в участковую комиссию «заинтересованных» лиц.

Повторные выборы пройдут 1 марта текущего года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».