670

На виновника отравления новгородских школьников могут завести уголовное дело

Инцидент с отравлением школьников слезоточивым газом будет рассмотрен во всех педагогических коллективах, на классных часах во всех школах будет проведена соответствующая разъяснительная работа среди учащихся. Кроме того, комитет по образованию Великого Новгорода намерен через мэрию и средства массовой информации обратиться к торгующим фирмам быть более внимательным и соблюдать установленные требования при продаже газовых баллончиков. Об этом «;Новгороду» сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что сегодня, 10 декабря, в средней школе № 14 Великого Новгорода из-за распыления газового баллона с перцовым наполнителем на время были прекращены занятия, школа была проветрена, но некоторые из ребят почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью к школьному фельдшеру.

Медработник школы провела первичный осмотр ребят, учитывая, что некоторые из них находятся под наблюдением в связи с заболеванием бронхиальной астмой или подвержены аллергии, вызвала бригады скорой помощи. 70 учащихся возраста от 11 до 15 лет были доставлены в медицинские учреждения города. В том числе в Детскую областную клиническую больницу поступило 44 школьника, из них 23 находятся под наблюдением врачей, остальным врачебная помощь не потребовалась, но они оставались под контролем социальных педагогов и психологов, временно находясь в зимнем саду больницы, здесь же им было предоставлено питание. По приходу в медучреждение их родителей, дети отправляются домой.

В Центральную городскую клиническую больницу обратилось 26 человек, 7 из них отпущены домой, 19 оставлены под наблюдением врачей. Состояние всех госпитализированных удовлетворительное, интенсивная терапия никому не потребовалась. В настоящее время стационарах для динамичного наблюдения остаются в основном те подростки, которые подвержены аллергическим или легочным заболеваниям.

На месте происшествия побывали представители городского комитета образования и губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Причина ЧП - газовый баллон, был обнаружен в мужской туалетной комнате и передан в сотрудникам правоохранительных органов как вещественное доказательство. Проводится служебное расследование. Одновременно учителя школы вместе с социальным педагогом и с помощью детей провели педагогическое расследование и установили виновника происшествия. Это учащийся 9 класса. Действия подростка, пытавшегося сорвать урок физики, попадают под уголовную ответственность, так как ему исполнилось 15 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».