2493

На водителя новгородской маршрутки завели уголовное дело за перевозку людей в неисправном автобусе

Сегодня, 29 января, следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Подозреваемый в совершении преступления водитель маршрутного такси оказывал платные услуги по перевозке пассажиров на технически неисправном транспортном средстве. Поводом для возбуждения уголовного дела явились результаты проверки, проведенной следователем следственного отдела по Великому Новгороду совместно с сотрудниками ОГИБДД УВД по Великому Новгороду.

По данным следствия, 22 января на площади Строителей в Великом Новгороде государственным инспектором отделения ГИБДД УВД по Великому Новгороду была остановлена автомашина марки «ГАЗель». В связи с выявлением технических неисправностей, водителя маршрутки привлекли к административной ответственности. Перевозить пассажиров до устранения неисправностей ему запретили, поскольку имелась реальная опасность для жизни и здоровья пассажиров.

«Несмотря на это, водитель продолжил перевозку пассажиров по коммерческому маршруту и вновь был остановлен сотрудниками милиции. При осмотре и проведении диагностического исследования задержанного автотранспортного средства выявлены нарушения норм ГОСТа. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств», - сообщили «Новгороду» в СКП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».