722

На водоканале Великого Новгорода прошла контртеррористическая операция

Сегодня, 12 ноября, закончилось двухдневное учение «Технология – Великий Новгород», проведенное Оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями на территории Новгородской области (ОШ), в соответствии с Планом Национального антитеррористического комитета (НАК).

В качестве наблюдателей в учениях приняли участие представители НАК, а также руководители аппаратов Оперативных штабов в Северо-западном Федеральном округе, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила пресс-группа УФСБ России по Новгородской области. В рамках учений 11 ноября осуществлена проверка готовности руководства и личного состава подразделений оперативной группы и Антитеррористической комиссии (АТК) в Великом Новгороде и Новгородском муниципальном районе к выявлению, предупреждению и пресечению террористической угрозы и проведению совместных мероприятий по локализации и минимизации последствий теракта на химически-опасном объекте.

12 ноября на территории левобережных очистных сооружений МУП «Новгородский водоканал» проведен комплекс специальных тренировочных мероприятий по нейтрализации последствий утечки и попадания в атмосферу отравляющего вещества (хлор) и освобождению «заложников», захваченных «террористами».

В ходе учений отрабатывались вопросы развертывания полевого лагеря группировки сил и средств ОШ, приведения в готовность ММУ «Первая городская больница» к приему пострадавших, ведения переговоров и проведения боевой операции по нейтрализации террористов и освобождению заложников.

В проведении учений были задействованы около 1000 сотрудников УФСБ, УВД, Центра специальной связи и информации ФСО, ГУ МЧС, УФСКН, УФСИН, членов антитеррористической комиссии Великого Новгорода и Новгородского муниципального района.

На подведении итогов руководителем оперативного штаба - начальником УФСБ России по Новгородской области полковником Александром Зайцевым дана оценка уровня взаимодействия и координации сил и средств, привлекаемых к контртеррористической операции, с учетом вскрытых недостатков внесены коррективы в действующие ситуационные планы и инструкции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».