2166

На врача психиатора-нарколога в Новгородской области завели уголовные дела о взятках

В Демянском районе в отношении врача возбуждено 4 уголовных дела о взятках по ч.3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки за незаконные действия), сообщили в прокуратуре Новгородской области.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий межмуниципальным отделом МВД «Демянский» установлено, что в течение октября-декабря 2011 года врач психиатр—нарколог Демянской районной больницы неоднократно получал от заинтересованных лиц денежные средства за медицинские заключения, необходимые для получения водительских прав и лицензий на приобретение оружия, не проводя при этом необходимые процедуры, предусмотренные законодательством, — рассказали в прокуратуре Новгородской области.

Процессуальное решение о возбуждении дела прокурором проверено, признано законным и обоснованным. Предварительное следствие проводится Валдайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Новгородской области.

В прокуратуре отметили, что заслуживает внимания то обстоятельство, что для мужчины это не первый факт привлечения к уголовной ответственности. В 2008 году он уже был осужден по ч.1 ст. 290 УК РФ к штрафу в размере 200 000 рублей за аналогичные преступления.

Теперь подследственному грозит наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.