На время реконструкции здания УМВД в центре Великого Новгорода изменят схему движения

Городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения повторно рассмотрела вопрос согласования транспортной схемы на период реконструкции здания новгородского УМВД на пересечении улиц Розважа и Большая Санкт-Петербургская.

Представители «Института Новгородгражданпроект», которые разрабатывают проектно-сметную документацию, обратили внимание, что здание имеет сложную конфигурацию, и работы будут вестись в стеснённых условиях.

Размер зоны, необходимой для работы техники на участке, составляет порядка 4,5 метров. Поэтому предусмотрено ограждение строительной площадки по бортовому камню проезжей части. Пешеходное движение около здания будет перекрыто забором для обеспечения безопасности горожан. Временный тротуар сделать невозможно, подчеркнули сотрудники «Новгородгражданпроекта».

Проектом также предусматривается перенос пешеходных переходов, которые находятся рядом со зданием. Запланирована установка двух дополнительных светофоров: на ул. Розважа, где сейчас находится нерегулируемый пешеходный переход, а также в районе проектируемого временного пешеходного перехода около банка на ул. Большая Санкт-Петербургская. Светофорные объекты будут связаны с основным светофором на перекрёстке Розважа — Большая Санкт-Петербургская. Два существующих перехода у здания полиции на время реконструкции уберут.

В соответствии с замечаниями комиссии БДД был исключён проезд строительной техники по ул. Тихвинская. Поэтому основной грузопоток пойдёт по ул. Козьмодемьянская, ул. Великая, затем по ул. Розважа, и после поворота на ул. Большая Санкт-Петербургская автомобили заедут через ворота на территорию стройки. Таким образом будут подвозить материалы и вывозить мусор от разборки здания. Из-за того, что на Большой Санкт-Петербургской выезд грузовиков со строительной площадки предусмотрен совсем рядом с пешеходным переходом, комиссия предложила немного сдвинуть его.

Реконструкция аварийного здания продлится три года. Как сообщалось ранее, его хотят полностью разобрать. Демонтаж начнётся в 2019 году, с мая по сентябрь следующего года проведут археологические раскопки, а потом приступят к строительству.