1669

На заре экономических реформ налоговое законодательство для предпринимательства было гораздо либеральнее, считает глава "Профальянса" Александр Коршунов.

"Президент РФ и Госсовет начали обсуждать концепции развития малого и среднего бизнеса по причине того, что настало время искать пути независимости экономики страны от конъюнктуры мирового рынка нефти и создавать в России средний класс", - заявил ИА "Росбалт" глава союза предпринимателей Великого Новгорода "Профальянс" Александр Коршунов. По его словам, малый и средний бизнес в Великом Новгороде был заложен на заре экономических преобразований, когда "налоговое законодательство для предпринимательства было гораздо либеральнее".

"В России не было единого подхода к проблеме поддержки этого сектора экономики и к созданию в стране среднего класса. И вот, наконец, на заседании Госсовета круг проблем малого бизнеса очерчен. Теперь важно, чтобы все благие слова не остались на бумаге", - отметил А.Коршунов. По его мнению , самое главное - это в корне поменять кредитную политику. "Сегодня предпринимателю к банковскому кредиту просто не подступиться - высокие ставки, нет "длинных" кредитов, необходимых для развития производства. В Налоговом кодексе, - уверен Александр Коршунов, - должны быть отдельные статьи, регулирующие финансовый оборот в малом и среднем бизнесе". При этом А.Коршунов считает, что вопросами налоговой политики в регионе должны заниматься органы местного самоуправления.

По мнению руководителя новгородских предпринимателей, малый бизнес в Великом Новгороде если и развивается, то не с помощью, а вопреки деятельности городской администрации. Кроме того, положение малого и среднего бизнеса серьезно ухудшило введение в 2001 году единого налога на вмененный доход, ставки которого в следующем году, какие бы акции протеста не проводили предприниматели, по словам А.Коршунова, заметно вырастут.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.