1048

На здравоохранение новгородские власти потратят в 2006 году в два раза больше средств, чем в 2005 году

Расходы на здравоохранение в Новгородской области в 2006 году будут увеличены в два раза. Об этом 29 сентября на пресс-конференции сообщил первый вице-губернатор Александр Бойцов.

"Кроме того, мы надеемся, что в федеральный бюджет на эти цели выделит средств в два раза больше, чем заложено в нашем бюджете", - сказал он.

По словам А.Бойцова, в 2006 году на территории области дополнительно появится 30-35 фельдшерско-аптечных пунктов. "Производство самих сооружений налажено в Пестово. Мы укомплектуем их всем необходимым оборудованием. Таким образом, в каждом районе будет по одному такому пункту, а где и по два", - заявил он.

Кроме того, по словам первого вице-губернатора, в области будет создано 15 новых офисов врачей семейной (общей) практики.

Отвечая на вопросы относительно повышения зарплат лишь определенной категории медицинских работников в свете последних президентских инициатив, А.Бойцов заметил, что "это лишь начало повышения зарплат врачам, которое, по всей видимости, коснется всех категорий".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.