505

На жилье для экс-военнослужащих Новгородская область получила 380 млн.рублей

380 млн. рублей из средств федерального бюджета получила Новгородская область для приобретения жилья семьям военнослужащих, уволенных в запас и принятых на учет органами местного самоуправления области до 1 января 2005 года. Таких в области насчитывается 445, из них 418 - в Великом Новгороде.

"Финансирование такой программы, которая стала дополнительным механизмом обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы, осуществляется за счет федерального бюджета в виде субвенций. Областным законом в нашем регионе полномочия по обеспечению отставных военных жильем переданы органам местного самоуправления. На сегодня только 67 человек заявили свои права на улучшение жилищных условий. В регионе продолжается работа в этом направлении", - сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, что Правительство РФ намерено до 2012 года обеспечить жильем всех нуждающихся, вставших на очередь в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года. Помимо основной задачи - обеспечения жильем военных пенсионеров и приравненных к ним граждан, программа решает и другую задачу - стимулирования развития жилищного строительства в регионах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».