4918

Начальник УВД по Новгородской области отправлен в отставку

Спустя несколько часов после выступления президента РФ на коллегии МВД, где Дмитрий Медведев обнародовал решения, призванные изменить российскую милицию, пресс-служба Кремля сообщила о громких кадровых перестановках в ведомстве. Своих постов лишись 18 высокопоставленных сотрудников МВД России.

Указами президента уволены, в частности, двое заместителей министра внутренних дел - генерал-полковники милиции Николай Овчинников и Аркадий Еделев (последний являлся также статс-секретарем МВД), руководители 8 региональных управлений (по Белгородской, Ростовской, Томской, Брянской, Новгородской областям, а также министры внутренних дел по республикам Тыва, КЧР и Бурятия).

Все главы перечисленных УВД, за исключением полковника милиции Анвера Рахматуллина в Новгородской области, - генералы.

Кроме того, от своих должностей освобождены начальник Оперативно-поискового бюро МВД РФ генерал-полковник милиции Иван Балбашов; начальник ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу генерал-полковник милиции Юрий Сковордин, замначальника ГУВД по Москве - начальник штаба генерал-майор милиции Виктор Черкашин, начальник Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ генерал-лейтенант милиции Владимир Шлемин и еще четверо милицейских начальников в ранге генералов милиции и юстиции.

Дальнейшая судьба уволенных чиновников, за исключением Еделева, пока неизвестна. Что же касается этого генерал-полковника милиции, то он может перейти на работу в аппарат Северо-Кавказского федерального округа, сообщил "Интерфаксу" источник в Кремле.

Что касается увольнений начальников ряда региональных управлений внутренних дел, то они были уволены за нарушения, допущенные их подчиненными, отметил собеседник агентства.

Ранее источник в МВД России также сообщил "Интерфаксу", что к отстранению от должностей руководителей ряда региональных УВД могли привести низкие показатели в работе и громкие инциденты с участием милиционеров.

Как сообщал "Новгород", в конце декабря 2007 года Владимир Путин своим Указом назначил полковника милиции Анвера Рахматуллина начальником Управления внутренних дел по Новгородской области, освободив от этой должности генерал-майора милиции Анатолия Журавлева. Ранее Анвер Рахматуллин занимал пост начальника Управления по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».