844

Начат сбор подписей по «новгородскому делу»

Новгородское отделение движения «;Россия Молодая» поддержало всероссийскую акцию по сбору подписей под обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву в защиту законности, правосудия и порядка.

«;Мы хотим получить публичную реакцию от высших российских чиновников на ситуацию, сложившуюся вокруг уголовного преследования Антонины Мартыновой (Федоровой), которая прокуратурой Великого Новгорода обвиняется в покушении на убийство своей трехлетней дочери. Считаем, что конституционные права Мартыновой на открытое и гласное судебное разбирательство по данному делу являются неотъемлемыми», - сообщили «;Новгороду» организаторы акции.

Напомним, что жительница Великого Новгорода Антонина Мартынова (Федорова) обвиняется в покушении на жизнь своей трехлетней дочери Алисы. Инцидент произошел в феврале прошлого года. По версии следствия, Мартынова выбросила ребенка в межлестничный проход, девочка получила травмы, не опасные для жизни. Рассмотрение дела будет проходить в новгородском областном суде с участием присяжных заседателей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».