2398

Начата служебная проверка новгородской ГИБДД по фактам не реагирования на сообщения о пьяном водителе

Главный новгородский полицейский назначил служебную проверку по факту обращения депутата Новгородской областной Думы Павла Гальченко. В своём письме он заявил о том, что из-за бездействия сотрудников ГИБДД произошло серьёзное ДТП.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, по словам депутата, который стал свидетелем того, как пьяный водитель разъезжал на большой скорости по городу, прошло более пятидесяти минут с того момента как он в первый раз позвонил в полицию и предупредил сотрудников о пьяном водителе, и моментом, когда произошло серьёзное ДТП. В итоге Павел Гальченко дважды пытался обратить внимание сотрудников полиции на нарушение порядка в городе.

Сегодня в редакцию интернет-издания Прямая речь пришло письмо от представителей УМВД России по Новгородской области, в котором сообщается, что «письмо депутата» получило немалый общественный резонанс и отклики в интернете.

- Сообщаем, что по данному факту начальником УМВД России по Новгородской области полковником полиции С.В. Коломыцевым назначена служебная проверка, о результатах которой общественность будет проинформирована. Мы напоминаем жителям и гостям Новгородской области, что обо всех недостатках в деятельности органов внутренних дел и нарушениях, которые, на Ваш взгляд, допускают в работе сотрудники ОВД, а также о готовящихся или уже совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях, в том числе коррупционной направленности, можно круглосуточно сообщать по телефону «горячей линии» - «телефону доверия» УМВД России по Новгородской области (8162) 980-002, а также через интернет-сайт Управления www.53.mvd.ru, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Полицейские также отметили, что по каждому из сообщений, поступивших на телефон «горячей линии», руководством и сотрудниками УМВД принимаются решения и проводятся конкретные действия в соответствии с законодательством. Конфиденциальность сообщений гарантируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.