2131

Национальный парк «Валдайский» номинирован на премию GEO Eco Awards

Журнал GEO проводит экологическую премию GEO Eco Awards в рамках года экологии в России. Национальный парк «Валдайский» вошёл в число номинантов.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Предполагается наградить призами тех, кто вносит вклад в экологическое развитие и помогает сохранить природу. В шести номинациях (эко-направление, эко-отель, эко-проект, компания-производитель экологически безопасной косметической продукции, вклад в зелёное будущее планеты и эко-продукт) победителей определят читатели. В четырёх категориях (рекламная кампания, посвящённая теме экологии, детско-юношеская экологическая премия, экологическая инициатива года, вклад в экологическое просвещение) решение примет профессиональное жюри.

Национальный парк «Валдайский» попал в пятёрку российских претендентов в номинации «Эко-направление». Он соперничает с Кенозерским национальным парком, а также национальными парками «Смоленское Поозерье», «Марий Чодра» и «Югыд ва». В список кандидатов в категории «Эко-проект» включена компания IKEA, которая стремится к переработке всей используемой древесины. За премию в категории «Вклад в зелёное будущее планеты» поборется экологическое движение «Раздельный сбор». Эти акции проводятся в Великом Новгороде уже больше трёх лет.