1288

Наиболее вероятная причина гибели ученого Глазова - сердечный приступ

Наиболее вероятная причина гибели московского ученого Михаила Глазова в новгородских лесах - острая сердечная недостаточность, сообщили в понедельник РИА "Новости" в Новгородском УВД.

"На это указывают все обстоятельства его обнаружения", - пояснили в УВД. По словам сотрудников правоохранительных органов, точную причину гибели Глазова определит экспертиза. 57-летний старший научный сотрудник Института географии РАН, кандидат наук Михаил Глазов, находившийся на отдыхе в деревне Новотроицы под городом Валдай, ушел в лес 10 августа.

О пропаже ученого сотрудникам оперативных служб на следующий день сообщили его близкие. Поисками Глазова занимались спасатели МЧС, милиционеры, кинологи, егери и местные жители. К розыску по инициативе близких Михаила Глазова были привлечены экстрасенс и малая авиация. 19 августа поиск Глазова был признан бесперспективным, большинство новгородских оперативных служб прекратило работы. Несмотря на это, поиск продолжали его родственники, коллеги по Институту географии РАН, местные жители, а также сотрудники милиции, в числе которых был кинолог со служебной собакой.

Останки Глазова в воскресенье около 11 мск были случайно обнаружены местными жителями на берегу небольшого озера Бобочек примерно в 3 километрах от Новотроиц.

Ученый находился в сидячем положении под деревом. Труп Глазова был опознан родственниками. При ученом были найдены нетронутыми его документы, фотоаппарат и другие личные вещи. На его теле не было каких-либо значительных повреждений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».