1921

Накануне Нового года новгородцы провели флэшмоб и попросили у зимы снега

30 декабря в Великом Новгороде, возле ТД «Русь», прошла очередная «протестная» акция. Вот только ее участников объединило не недовольство властями, и не желание заявить о себе городу и миру. «Протестовали» участники флэшмоба «Новогодний хоровод» против отсутствия снега на улицах Великого Новгорода, попутно поднимая окружающим настроение.

Одевшись в шапки и бороды «деды морозы» водили хоровод, играли в ручеек и другие русские игры, приглашая присоединиться к ним всех желающих.

— Сначала мы хотели поиграть в снежки, — поделился организатор предновогоднего перформанса Алексей Мустафин. — Но погода не дала нам такой возможности. А кидаться асфальтом вместо так и не пошедшего снега не очень хотелось.

Кажется, акция принесла свои плоды: в новогоднюю ночь шел снег. Отметим, что в предстоящие дни, 3-4 января, по прогнозу синоптиков, в Новгородской области ожидаются умеренные осадки, пройдет снег, местами — слабая метель.

Добавим, что о прошедшей акции нам поведал пользователь сайта novgorod.ru Алексей Громский в рубрике «ИМХО». Подробности читайте в его материале.