978

Накануне вечером на сцене областной филармонии открылся фестиваль искусств "Классика Кремля"

Нынешний фестиваль обещает стать яркой страницей в культурной жизни областного центра. На новгородской сцене выступит целая плеяда известных артистов.
Открывали фестиваль «Классика кремля» 7 вокалистов лучших музыкальных театров России. Проект «Новые голоса» впервые побывал в Великом Новгороде. Оперные арии, арии из оперетт, джазовые и народные композиции: показать всё многообразие мировой музыки – вот к чему стремятся участники проекта. "Проект «Новые голоса» состоит из 7 солистов, такого нет нигде. В хоре Турецкого – это хоровики. У нас на сцену выходит 7 человек, и каждый из этих 7 человек способен дать свой сольный концерт", - отмечают Александр Балыков и Михаил Давыдов, солисты проекта «Новые голоса».
«Единство непохожих» - так себя именуют сами артисты. Объединило их в 2009 году реалити-шоу «Русские теноры». Съемки проходили в Америке, в Голливуде, что дало нашим вокалистам ещё более отчетливо понять, насколько сильно отличается зарубежная и отечественная музыкальная культура.
Фестиваль «Классика Кремля» продлится до конца недели. За это время на новгородской сцене побывают солисты Мариинского театра, московский ансамбль духовной музыки «Благовест», артисты Ольга КабО и Валерий Баринов. А завершится фестиваль 21 сентября - концертом солистов оркестра «Виртуозы Москвы».