700

Накануне вечером в центре Диалог прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Устав Великого Новгорода

В культурный центр "Диалог" пришли около 150 человек. Среди них - депутаты городского и областного парламентов, чиновники, представители общественных организаций, простые горожане.
В начале встречи председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев, еще раз напомнил всем суть предлагаемых изменений по согласованию вице-мэров: "По сути Дума выражает только свое мнение к кандидату. Никто не мешает мэру принимать решения, которое он окончательно и принимает".
Дискуссия получилась жаркой. Список выступающих содержал более тридцати фамилий. Многие из них ратовали за внесение изменений в Устав города. Однако немало было и тех, кто высказывал другое мнение. Например, о том, что Думе не стоит брать на себя часть ответственности за действия исполнительной власти.Но все же большая масса выступающих говорила о необходимости введения таких изменений. Аргументы были у всех разные, но в одном люди сходились – согласование вице-мэров позволит улучшить работу администрации города.
Отметим, что, придя на слушания по уставу, жители Великого Новгорода зачастую жаловались на ненадлежащую работу исполнительной власти города. Например - приводили конкретные ситуации по капремонту домов, говорили о состоянии дворов и уборке мусора. Все обращения Дума Великого Новгорода возьмет на контроль. Более подробно об этом смотрите в понедельник в программе "Итоги недели".