2219

Накануне юбилея в Великом Новгороде появился новый вид транспорта

Накануне юбилея в Великом Новгороде появился новый вид транспорта, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Теперь чтобы познакомиться с Кремлём и Ярославовым дворищем, не обязательно шагать несколько километров. Так называемая велорикша, оригинальный модифицированный трёхколёсный велосипед, позволяет увидеть главные достопримечательности города, не вставая с сидения.

- Это экологичный транспорт, очень удобный, и человек, который катается на велокучере, может выйти, посмотреть, где-то остановиться, потом поехать дальше, - отметил Антон Кордин, водитель велотакси.

Велотакси зарекомендовало себя в мегаполисах как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. За 15 дней работы велорикша полюбилась новгородцам. Ежедневно обзорный круг от монумента Победы до Ганзейского фонтана и обратно на колёсах делают около тридцати пассажиров. - Решила сделать небольшой сюрприз для мужа, украсила велорикшу сердечками, бантиками, ленточками. У нас вчера была годовщина свадьбы. Муж не ожидал такого сюрприза, но оценил позитивно, - отметила новгородка Алина Анисимова. - Туристы могут проехать по центру города, Кремлю, - это невозможно сделать на автомобиле. Но сейчас это можно сделать на велокучере, - подытожила Оксана Чернега, директор центра развития туризма «Красная изба».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».