2238

Находившийся в федеральном розыске на стал сопротивляться при задержании

В Старой Руссе во время осуществления принудительного привода судебным приставом по ОУПДС был задержан мужчина, числившийся в федеральном розыске.

В розыск по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), мужчину объявил ранее мировой судья, поскольку тот скрывался от правосудия. Гражданина не могли разыскать по причине того, что он не имеет определенного места жительства и ведет бродячий образ жизни.

Судебный пристав по ОУПДС ОСП Старорусского района осуществлял приводы должников к судебному приставу-исполнителю. Одного из неплательщиков дома не оказалось, а соседи подсказали, что он может находиться в пункте приема металла возле деревни Козона Старорусского района.

«Именно там пристав встретил скрывавшегося мужчина. Судебный пристав по ОУПДС сразу опознал подозреваемого, поскольку ориентировка на мужчину находилась в отделе судебных приставов Старорусского района. Гражданин был доставлен в здание Старорусского районного суда и передан сотруднику ОУР МО МВД России «Старорусский», о чем составлен соответствующий акт. Во время задержания физическая сила и спецсредства не применялись», - сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».