1074

Налогоплательщики - физические лица получат единое налоговое уведомление по трем налогам

Межрайонная ИФНС России № 9 по Новгородской области напоминает: с 2011 года налоговые органы формируют единое налоговое уведомление для физических лиц по уплате налога на имущество, земельного и транспортного налогов.

Налоговое уведомление теперь будет формироваться сразу по трем налогам, в зависимости от наличия у налогоплательщика соответствующих объектов налогообложения (Приказ ФНС России от 05.10.2010 N ММВ-7-11/479@ "Об утверждении формы налогового уведомления"). Ранее по каждому из этих налогов имелась отдельная форма и существовала отдельная рассылка.

Внесены некоторые изменения, касающиеся отображения информации в уведомлении. В частности, расчет и перерасчет каждого налога теперь приводятся в одной таблице. Если уведомление вручается налогоплательщику лично, он расписывается в отрывном корешке (содержащем его ФИО, адрес и сумму налога к уплате), который остается в налоговом органе. Еще одной особенностью такого уведомления является отсутствие подписи руководителя налогового органа и печати.

Обращаем внимание, что в связи с переносом срока уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов за 2011 год на ноябрь 2012 года, налоговые уведомления за текущий год будут направлены налогоплательщикам не позднее 20 сентября 2012 года.