1258

Наркоманам закрыли доступ к целому ряду профессий

Сегодня вступает в силу постановлениеПравительства РФ о перечне отдельных профессий, куда закрыт доступ наркозависимым гражданам. Всего в списке 28 профессий. Отныне наркоманы не смогут водить поезда, самолёты и морские суда; работать на аварийно-спасательных мероприятиях; заниматься педагогической и медицинской деятельностью.

Кроме того, употребляющим наркотики вход “заказан”: «на подводные, подземные работы, а также к деятельности, связанной с оборотом оружия». В новгородском управлении ФСКН полностью одобряют данную инициативу Правительства, поскольку, по мнению наркополицейских, это станет очередным шагом по искоренению этой страшной для России зависимости.

Начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Новгородской области Алексей Митюнов подчёркивает, что в ФСКН расценивают данный закон как попытку оградить обычных людей от вреда, который им могут нанести наркозависимые, работающие на опасных производствах.

“Надо понимать, что сейчас в законе не прописаны обязательные тесты на данных производствах, однако в дальнейшем будут, я надеюсь, приняты различные подзаконные акты, чтобы проверка стала обязательной”. По словам Митюнова, в некоторых сферах работодатели всё же имеют право прописывать в трудовых договорах обязательные тесты на наркотическую зависимость, к примеру – в сфере пассажирских перевозок.

“К сожалению такого нет, скажем, на химических производствах. Вскоре будет заседание комиссии, где мы будем выдвигать предложения по введению тестирования в данной отрасли”, - подчеркнул Митюнов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».