584

Наркополицейские Новгородской области не подтверждают информацию об изъятии «оранжевой серии» книг из библиотек

Наркополицейские Новгородской области не подтверждают информацию об изъятии «оранжевой серии» книг из библиотек. 10 ноября в ряде СМИ информации распространена информация о том, что Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков якобы подготовлен и направлен в адрес библиотек некий «чёрный список» из тридцати семи произведений художественной литературы, в которых имеется пропаганда наркотиков, а наркополицейские потребовали отказывать в выдаче читателям этих произведений.

До настоящего времени в управление никакие указания о запрете российским библиотекам выдавать литературу в соответствии с каким-либо перечнем со стороны ФСКН России не поступали, сообщил ИА «Великий Новгород.ру»Алексей Митюнов начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Новгородской области. В рамках деятельности по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными и сильнодействующими веществами органы наркоконтроля проводят мероприятия по выявлению фактов незаконной рекламы и пропаганды наркотиков, как одному из факторов, создающих условия для возникновения угроз национальной безопасности.

Новгородским управлением мероприятия по данному направлению профилактической деятельности осуществляются постоянно и на плановой основе. В настоящее время в Новгородской области факты незаконной рекламы и пропаганды наркотиков не имеют массового характера.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».