1283

Наркополицейские обеспокоены участием в незаконном обороте наркотиков значительного числа цыган.

В текущем году Управлением ФСКН России по Новгородской области выявлено 299 наркопреступлений. Об этом 22 сентября было заявлено на пресс-конференции руководства Управления.

Новгородскими наркополицейскими возбуждено 222 уголовных дела, окончено расследованием 128 уголовных дел, из них направлено в суд 125 дел.Уголовные дела в отношении 110 обвиняемых направлены в суд. К реальному лишению свободы осуждено более 40 человек.

С начала года из незаконного оборота Управлением изъято более 6,5 килограммов наркотических средств и психотропных веществ(в том числе, около 3,5 килограммов героина). Кроме того, изъято 16 килограммов ртути и более 36 килограммов растений конопли.

По мнению руководства новгородского Управления госнаркоконтроля, ситуация по региону характеризуется ростомобъемов незаконного оборота наркотиков и количества преступлений, совершаемых на почве наркотической зависимости;подконтрольностью сферы незаконного оборота наркотиков действующим в регионе организованным преступным формированиям;участием в незаконном обороте наркотиков значительного числа лиц цыганской национальности, превративших торговлюнаркотиками в основной источник получения доходов; осуществлением транзитного перемещения наркотиков по территории области по трассе Москва - Санкт-Петербург, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.