770

Народная избранница стала фигуранткой в нескольких уголовных делах (Новгородская область)

Вступил в силу обвинительный приговор в отношении бывшего депутата Совета депутатов Успенского сельского поселения Чудовского района Новгородской области Людмилы Каташинской, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Суд установил, что Каташинская, являясь лицом, ведущим личное подсобное хозяйство, заключила кредитный договор с ОАО «Россельхозбанк», согласно которому получила целевой кредит на сумму 300 000 рублей для использования исключительно на строительство скотного двора и приобретение сельскохозяйственных животных.

Для подтверждения целевого использования кредитных средств, а также для получения субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, Каташинская предъявила в ОАО «Россельхозбанк» заведомо поддельные документы о якобы приобретенных строительных материалах и сельскохозяйственных животных.

В результате преступных действий Каташинской Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области причинен материальный ущерб на сумму 16 тыс. 486 рублей.

Приговором мирового судьи судебного участка № 25 Чудовского района Каташинская признана виновной в совершении указанных преступлений и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 23 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Как сообщили «Новгороду» в областной прокуратуре, данное уголовное дело было возбуждено и расследовано по результатам проверки, проведенной прокуратурой Чудовского района по факту незаконного получения для возмещения части затрат на уплату процентов по кредиту за счет средств федерального бюджета.

Заметим, что Людмила Каташинская являлась депутатом Совета депутатов Успенского сельского поселения Чудовского района с 10 октября 2005 года по 14 ноября 2008 года. Напомним, что 17 апреля 2008 года Новгородским областным судом Каташинская была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ – получение взятки в крупном размере, ч.1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, ст. 292 УК РФ – служебный подлог, и ей назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также в виде 3 лет лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговором Чудовского районного суда от 8 октября 2008 года Каташинская также признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 159 УК РФ – покушение на мошенничество, то есть покушение на хищение чужого имущества путем обмана. Решением Совета депутатов Успенского сельского поселения от 14 ноября 2008 года полномочия депутата Каташинской были досрочно прекращены.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».