701

Народное гуляние «А мы зиму провожаем, весну красную встречаем» в п. Демянск

26 февраля в поселке Демянск состоялось народное гуляние «А мы зиму провожаем, весну красную встречаем». В этот демянцам было предложено поучаствовать в праздничной ярмарке с пирогами да блинами, шашлыками да разными товарами. Для ребятишек подготовили детскую Масленицу. Они водили хороводы, участвовали в различных конкурсах.

Народное гуляние с театрализованным представлением собрало множество зрителей. Всем хотелось поучаствовать в конкурсах и забавах, послушать зажигательные песни самодеятельных артистов, выручить Весну из рук хитрых разбойников. Но больше всего жителям и гостям Демянска хотелось узнать, кто же сумеет подняться на традиционный столб и достать главный приз — петуха. К сожалению, смельчаков и удальцов готовых покорить обледеневший в сырую погоду столб не нашлось. Но сильные и ловкие парни на празднике все же были. Им пришлось посоревноваться в отжимании, и призы, предоставленные спонсорами праздника, все же нашли своих героев.

В этот раз в масленичных гуляниях было интересное новшество. Организаторы праздника подготовили конкурс на лучшую куклу-чучело Масленицы. Пять организаций откликнулись на предложение — ООО «Ника», средняя школа п. Демянск, пожарная часть, центр социальной помощи семье и детям и детский сад «Родничок». Нужно было не только подготовить чучело, но и представить его на сцене. Компетентное жюри первое место отдало детскому саду «Родничок», второе место — у ООО «Ника», третье — у средней школы п. Демянск. Все участники конкурса были награждены дипломами, памятными подарками и денежными призами.

А завершился праздник традиционным сжиганием Масленицы!