1153

Нашлись родственники 10 погибших на пожаре в новгородском психинтернате

Ранее новгородские власти заявляли о 6 погибших, у которых нашлись родственники. В качестве компенсации родственники получат по 300 тысяч рублей.

 

В областном департаменте социальной защиты населения начала работу «горячая линия» для родственников погибших во время пожара в психоневрологическом интернате «Оксочи». Получить всю необхожимую информацию можно по телефону: 8-800-1000-335, звонок для жителей области бесплатный. 

- Нам поступают звонки от родственников погибших, все они касаются выплаты компенсаций. На сегодняшний день в департамент обратились родственники 10 погибших, одни из них уже получили компенсацию, - сообщил интернет-изданию Прямая речь руководитель департамента социальной защиты населения Новгородской области Александр Дряницын.

В настоящее время 236 пациентов психоневрологического интерната «Оксочи» размещены в подобных учреждениях на территории Новгородской, Ленинградской, Тверской и Псковской областей. По словам Александра Дряницына условия содержания в этих учреждениях соответствует всем нормам.

Также проходят похороны погибших во время пожара.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате «Оксочи» произошел 13 сентября. В огне погибли 37 человек. По факту пожара в психоневрологическом интернате «Оксочи» возбуждено сразу два уголовных дела.

Среди погибших была и санитарка учреждения Юлия Ануфриева. 46-летняя женщина, мать 4 детей ценой собственной жизни спасла более 20 человек. Юлия Ануфриева будет представлена к государственной награде посмертно.

Добавим, что сотрудники МЧС и прокуратуры в 2012 году добились через суд решения о расселении деревянного корпуса интерната. Суд постановил расселить его до 1 августа 2014 года.

Новгородские власти собирались расселять интернат «Оксочи», но не успели. В деревне Подгорное Маловишерского районе, неподалеку от места трагедии, ведется строительство интерната на 550 мест. Новгородские власти планируют завершить его строительство к 2014 году, первую очередь сдадут уже в этом году.

Возможно, на месте трагедии установят стелу в память о погибших.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.