2504

Нашумевшее дело новгородского студента Сергея Симанова закончилось мировой

Новгородское УВД закрыло дело студента Новгородского университета Сергея Симанова, подозревавшегося в нападении на двух офицеров милиции. Дело закрыто по примирению сторон.

Как сообщили в УВД по Новгородской области, в настоящее время прокуратура Великого Новгорода проверяет законность этого решения.

В интервью программе «Вести – Великий Новгород» Сергей рассказал: «Когда меня закрыли в СИЗО, и о том, что произошло, стало известно в СМИ, люди высказали свою активную гражданскую позицию по этому поводу, и это повлияло на власть имущих людей, которые носят погоны».

Напомним, потасовка между Симановым и двумя милиционерами произошла 4 марта на улице Павла Левитта в Великом Новгороде. В результате драки милиционеры были госпитализированы, Симанову также потребовалась медицинская помощь. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что виновником инцидента стал сам молодой человек. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Группа поддержки Сергея Симанова, утверждавшая, что это он стал жертвой беспричинного нападения милиционеров, развернула в Интернете широкомасштабную акцию с целью защитить студента.