1181

Найдена машина, возможно, использованная при хищении денег у новгородских инкассаторов

В Великом Новгороде в ходе розыскных мероприятий найдена машина, возможно, использованная злоумышленником при хищении денег у инкассаторов.

Как сообщил «Новгороду» источник в УВД города, 19 июля во дворе дома №3 по улице Тихвинская найдена машина «Хендай Н-100». Предположительно, иномарка была использована при хищении денег из инкассаторского автомобиля в центре города. По факту ведется проверка. В то же время, в УВД не подтвердили информацию о задержании самого подозреваемого.

Напомним, что 19 июля в дежурную часть УВД по Великому Новгороду поступило сообщение о том, что около 11.30 мск в Великом Новгороде во дворе здания АКБ «Промсвязьбанк» на улице Великая, 1 неизвестный мужчина, открыв боковую дверь, проник в салон специализированной инкассаторской автомашины, откуда похитил инкассаторскую сумку с крупной денежной суммой и скрылся во дворах близлежащих домов. Находившийся в автомашине водитель-фельдъегерь пресечь преступление и задержать злоумышленника не смог.

По данному факту УВД по Великому Новгороду решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Сумма ущерба устанавливается. По данным "Новгорода", речь идет о нескольких миллионах рублей.

"После поступления информации о совершенном преступлении, на его раскрытие были нацелены следственно-оперативные группы УВД по Новгородской области и УВД по Великому Новгороду, возглавляемые их руководителями. К раскрытию и расследованию данного преступления подключено необходимое количество специалистов из подразделений уголовного розыска, следствия, экспертно-криминалистического центра, кинологической службы, а также задействованы патрульные наряды групп немедленного реагирования, подразделений вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Великому Новгороду и УВД области", - отметили в облУВД.

УВД по Новгородской области просит всех, кто располагает какой-либо информацией о данном преступлении и лице его совершившем, сообщить об этом по телефону дежурной части УВД: 980-381, 77-40-00 или 02 (с мобильного телефона на номер 112).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».