1120

Найденный на территории новгородского детсада умирающий енот оказался бешеным

Найденный на территории новгородского детсада умирающий енот оказался бешеным. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил председатель комитета по ветеринарии Великого Новгорода Андрей Кузин. Напомним, что 16 января 2008 года, утром в Великом Новгороде на территории детского сада N 78 по адресу Московская, дом 30/2 утром был найден умирающий енот.

Животное обнаружила заведующая детским садом, сражу же была вызвана ветеринарная служба. Как сообщила ИА «Великий Новгород.ру» Управление Роспотребнадзора по Новгородской области, в течение двух последних месяцев в Новгородской области отмечается ухудшение эпизоотической ситуации по бешенству.

Так, в ноябре и декабре 2007 года ветеринарной службой выявлено 3 случая заболеваний бешенством среди диких животных (еноты). Заболевания регистрировались в Великом Новгороде (1) и Новгородском районе (2). В январе 2008 года зарегистрирован случай заболевания бешенством у лисицы в Батецком районе, среди домашних животных в городе Старая Русса у котенка, который был подобран на улице и принесен домой жительницей города, и в Новгородском районе у собаки.

За последние годы наблюдается резкое увеличение в городах и сельской местности количества безнадзорных животных (собак, кошек), неудовлетворительноосуществляется их отлов и изоляция.

Недостаточно проводится мероприятий по регулированию численности диких животных, что может привести к дальнейшейактивизации природных очагов бешенства.

Не снижается количество лиц, обращающихся за медицинской помощью по поводу укусов, полученных от животных. За 11 месяцев 2007 года их число составило1701 человек, в том числе детей - 379. Наиболее часто по поводу укусов животными обращаются в лечебные учреждения жители Старой Руссы, Батецкого, Волотовского, Любытинского, Хвойнинского районов.

Более полутора тысяч человек ежегодно получают курс антирабического лечения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».