1640

Назначен главный федеральный ветеринар Новгородской области

Приказом министра сельского хозяйства РФ от 25 мая 2009 года на должность руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новгородской области назначен Николай Макиевский.

Сегодня главный федеральный инспектор в Новгородской области Олег Онищенко представил нового руководителя коллективу Россельхознадзора.

В своем напутствии он выразил уверенность в том, что коллектив под руководством Макиевского, грамотного и опытного специалиста, сумеет достойно выполнить поставленные перед управлением задачи, хорошо организовать работу на столь ответственном участке. Макиевского поздравил с новым назначением заместитель главы администрации области Александр Филиппов,который выразил надежду на дальнейшее развитие взаимодействия управления с соответствующими областными профильными комитетами -Работа предстоит большая, -подчеркнул Филиппов.- Сельское хозяйство области активно развивается, реализуются очень крупные проекты АПК, в частности «Белгранкорм – Великий Новгород» – строится одна из крупнейших в России птицефабрика. Большие планы имеются по развитию свиноводства, освоению запущенных сельхозугодий, за которыми управление должно тоже осуществлять контроль. Много вопросов сегодня по ветеринарному благополучию. Все это накладывает определенный отпечаток и ответственность на деятельность Россельхознадзора.

Николай Михайлович Макиевский родился 13 мая 1956 года в селе Центральное Колпашевского района Томской области.

В 1975 году закончил Новгородский совхоз-техникум им. 50-летия ВЛКСМ, в 1984 году Московскую ветеринарную академию им. Н.И. Скрябина. Имеет звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации». Работал главным ветеринарным врачом совхоза «Родина» в Окуловском районе;

С 1978-1987 г. – ветеринарным врачом животноводческого комплекса совхоза «Урожай» в Новгородском районе;

С 1987-1992 г директором совхоза «Волна революции» Шимского района;

С 1992 года возглавлял ветеринарную службу области, являлся главным государственным ветеринарным инспектором области; занимал должность председателя комитета ветеринарии Новгородской области, председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».