1375

Назначено наказание подростку, который заминировал школу в Новгородском районе

10 марта т.г. Новгородский районный суд вынес постановление в отношение 14-летнего подростка, который в ноябре прошлого года подложил на крыльцо общеобразовательной школы в посёлке Трубичино (Новгородский район) эмалированное ведро, в котором находился строительный мусор, а также болты, гайки, провода и другие подозрительные предметы.

Решением суда подросток помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УВД по Новгородской области сроком до 30 суток, с целью предупреждения совершения им повторного общественно-опасного деяния, - сообщает пресс-служба Новгородского районного суда. Напомним, 22 ноября 2010г в полседьмого утра у школы в посёлке Трубичино сторож заметила на крыльце школы подозрительный предмет, напоминающий самодельное взрывное устройство.

К школе в считанные минуты прибыли все подразделения оперативных служб Великого Новгорода – УВД, МЧС, ФСБ. Определив на месте, что найденные предметы угрозы взрыва в данный момент не представляли, эксперты вывезли их для дальнейшего исследования в Экспертно-криминалистический центр УВД по Новгородской области. Позже было установлено, что обнаруженные и изъятые с места происшествия тротиловые шашки с электродетонатором и поражающими элементами в виде гвоздей, болтов, шурупов являются самодельным взрывным устройством, пригодным для производства взрыва.

По данному факту 22 ноября т.г. было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 222 УК Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»."

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».