6394

Не более трех килограмм в одни руки: новгородский гипермаркет «Лента» ввел ограничения на продажу товара

На днях покупатели гипермаркета «Лента» в Великом Новгороде заметили ограничения по продаже сладкого болгарского перца — не более трех килограмм в руки. Появились предположения, что это связано с нехваткой товара.

В пресс-службе компании «Лента» интернет-порталу «Новгород.ру» пояснили, что «перебоев с поставками товаров нет».

— Мы вынуждены были установить ограничение на красный перец. К сожалению, в последнее время участились случаи скупки товара оптовыми покупателями в гипермаркетах сети для его последующей перепродажи по завышенной цене. Мы розничная сеть и ориентированы на покупателя со средним доходом. Наша задача поддерживать минимальную цену на товар и обеспечивать его наличие на полках наших магазинов, — сообщила пресс-секретарь компании «Лента» Яна Могилева. — Хотелось бы отметить, что поставщики выполняют свои договорные обязательства по поставкам продукции в гипермаркеты сети. Перебоев с поставками мы не наблюдаем.

В компании также отметили, что население разумно относится к данной ситуации и не запасает товары в больших объемах.

Стоит отметить, что в «Ленте» периодически ограничивают продажи разных товаров. «Все зависит от цены на акционный товар, ранее это была греча. Ограничения товара — стандартная практика для розничной торговли», — прокомментировали в компании.