2434

Не все районы Новгородской области справляются с приемом украинских беженцев

Вопросы с приемом украинских беженцев по-прежнему подробно обсуждаются новгородскими властями. По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, не все районы удачно справляются с размещением беженцев.

— В большей части районов ситуация довольно позитивная, но есть пять отстающих районов: Демянский, Маревский, Чудовский, Новгородский и Великий Новгород, — сообщил Митин. — Претензии касаются централизованного привоза беженцев, мест временного проживания. Нужно их привести в порядок, сделать ремонт, кровати поставить, обеспечить постельным бельем, принять людей, рассказать о возможностях района. Это чисто организационная работа, не требующая капитальных затрат, а только внимательного, чуткого отношения. Непонятно, почему это работа в таком состоянии в таких депрессивных районах, как Марево, Демянск, где должны хвататься за каждого человека. В Чудово тоже не так много людей.

Руководители отстающих районов заверили губернатора, что замечания будут устранены.

Сергей Митин также напомнил, что в области есть около 8 тысяч вакансий, региону нужны 200 врачей, это одна из острых необходимостей. Часть беженцев из Украины уже работают в новгородских больницах, на заводе «Акрон».

Напомним, 6 августа в Новгородскую область приехали еще 100 украинских беженцев, которых из Ростовской области доставил специальный борт МЧС России. Первый борт МЧС с беженцами приземлился в аэропорту Пулково 17 июля, второй — 31 июля. Всего в Новгородской области сейчас официально зарегистрировано более 3 тысяч украинцев, должны приехать еще 2 тысячи.