1517

Не забывайте вовремя погашать задолженность по налогам

Межрайонная ИФНС России №9 по Новгородской области сообщает, что установленные законодательством сроки уплаты гражданами транспортного и земельного налогов истекли в мае текущего года.

В отношении должников Межрайонной ИФНС Россин № 9 по Новгородской области применяются меры принудительного взыскания.

В целом, владельцам транспортных средств направлено 58,9 тысяч уведомлений, на общую сумму 194,6 млн. рублей. В том числе в Великом Новгороде транспортный налог начислен в размере 155,1 млн. рублей. Земельный налог исчислен 59922 налогоплательщикам на сумму 31,5 млн. рублей. В том числе в Великом Новгороде земельный налог начислен в размере 18,9 млн. рублей.

По состоянию на 01.09.2011 года более 36,8 млн. рублей задолжали жители Великого Новгорода по транспортному налогу, 8,6 млн. рублей - по земельному налогу.

Межрайонная ИФНС России №9 по Новгородской области обращает внимание, что в случае неисполнения в установленный срок обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о взысканий налогов за счет имущества. Взыскание производится службой судебных приставов, на основании вступившего в законную силу судебного акта и осуществляется последовательно в отношении: денежных средств, в том числе наличных, а также в отношении принадлежащего налогоплательщику имущества после наложения принудительного ареста и реализации. Так, только за 2010 год Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области было направлено мировым судьям 2469 заявлений на выдачу судебного приказа по взысканию задолженности по имущественным налогам в рамках ст.48 НК РФ, в том числе: Великий Новгород -1597 исков на сумму 16,5 млн. рублей.

Следует учесть, что задолженность по налогам может быть препятствием выезда за рубеж (командировку, отдых).

Проверить свою задолженность, распечатать готовый платежный документ для уплаты налогов можно с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» на официальных сайта» ФНС России (www.nalog.ru) и Управления ФНС России по Новгородской области (www.r53.nalog.ru).

Напоминаем, что Федеральной налоговой службой и Сбербанком реализована возможности уплатить налоги, не выходя из дома, с помощью Интернет-сервиса «СбербанкОнл@йн».