1110

Недоимка в бюджет Великого Новгорода сократится на 6,5 млн. рублей

Сегодня, 18 октября, в Администрации Великого Новгорода прошло очередное заседание комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, на заседании рассматривалась ситуация по уплате подоходного налога и арендных платежей за землю. Приглашение на комиссию получили 50 налогоплательщиков - руководители организаций и 14 индивидуальных предпринимателя из числа должников перед бюджетами разных уровней. В процессе подготовки к заседанию 30 из числа юридических и физических лицполностью или частично погасили имеющиеся долги, проплатив в бюджеты всех уровней свыше 3,35 млн. рублей, в том числе в городской бюджет -1,53 млн. рублей.

Ожидается, что по решениям комиссии общая недоимка сократится еще на 3,15 млн. рублей, в том числе в городской бюджет - на 1,33 млн. рублей. Таким образом, совокупный эффект от работы комиссии составит 6,5 млн.рублей, из которых 2,8 млн. рублей пополнят бюджет города.

Кроме того, в 11 случаях комиссия рекомендовала работодателям пересмотреть уровень заработной платы и поднять его выше прожиточного минимума по городу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».