1499

Неисправность электропроводки, - официальная версия причины пожара в новгородской школе

Причиной возгорания в школе №14 Великого Новгорода названа неисправность электропроводки, такую официальную информацию сегодня, 21 октября, обнародовал аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области.

Как ранее сообщал «Новгород», информация о возгорании кровли школы №14 на улице Студенческая поступила 14 октября в 09.37 мск. На момент прибытия первых расчетов горела кровля и помещения 4 этажа (спортзал). Пожару был присвоен повышенный номер сложности, к месту была вызвана дополнительная техника и спасательные подразделения, из школы эвакуировали всех людей. Ликвидировать открытое горение удалось к 10.41 мск, локализовать пожар — к 11.05 мск, полностью потушить — к 14.35 мск, пострадавших нет.

Как отметили в Аппарате Уполномоченного в школе №14 перед началом учебного года 19 августа было проведено обследование на пожарную безопасность электропроводки, и комиссией по проверке готовности школы к учебному году она была признана удовлетворительной.

«Сейчас направлены ходатайства о проведении административного производства в отношении членов комиссии, допустивших признание готовности школы к новому учебному году с неудовлетворительным состоянием электропроводки. Более того, нет никаких гарантий в том, что подобное не может произойти и в других школах, т.к. здания школ в Новгородской области практически на 80% были построены более 25 лет назад. Аппаратом Уполномоченного направлены рекомендации в надзорные органы, осуществляющие приемку школ о недопустимости формального подхода и преступной небрежности при обследовании на предмет их безопасности для жизни детей в образовательном процессе», - заявила Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова.

Сюжеты по пожару в школе, включая съемки тушения, см. на Видео-портале сайта газеты «Новгород»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».