1936

Нехватка врачей в Новгороде: молодым специалистам обещают выплаты по 200 тысяч рублей

Вчера, 8 августа, в Центральной Городской Клинической больнице прошел «круглый стол», на котором специалисты обсуждали программу модернизации городского здравоохранения.

По словам главного врача ММУ «ЦГКБ» Михаила Быстрова, кадровая проблема одна из тяжелейших проблем здравоохранения. В настоящее время в Великом Новгороде особенно не хватает врачей амбулаторно-поликлинического звена.

Среди мер, принимаемых для привлечения специалистов, участники «круглого стола» отметили оплату найма жилья для врачей-специалистов, на которую из бюджета города выделено 2 млн. рублей, приобретение служебного жилья для медицинских работников (выделено 6 млн. рублей), а также единовременные выплаты по 200 тыс. рублей молодым врачам и дефицитным специалистам, заключившим 5-летний контракт. Как отметил Быстров, эти меры оказывают позитивную роль, и в августе-сентябре в амбулаторную сеть должны прийти 18 врачей.

Отметим, что за первое полугодие 2011 года, по представленным данным, средняя зарплата врачей составила 21596 тыс. рублей.