1208

Некоторые новгородские школьники продолжат учиться в школах без канализации

Система канализации образовательных учреждений в микрорайоне Волховский и Крецевицы требует срочного ремонта, но в этом году школьники не получат новых туалетов.

В следующем году на нужды новгородского образования государство обещало выделить 230 миллионов рублей, часть которых, возможно, и пойдет на капитальный ремонт в тех школах, где ситуация просто «патовая».

Как мы сообщали ранее, в настоящее время на качество ремонтов в школах и дошкольных учреждениях поступает много жалоб. На думских слушаниях, прошедших в сентябре, депутаты уже затрагивали проблему непригодности бытовых условий в новгородских школах. В частности, обсуждалось отсутствие канализации и септиков в нескольких образовательных учреждениях. Однако при этом комитет отметил, что расходов, выделяемых на сферу образования со стороны бюджета области — достаточно.

— Более 20% консолидированного бюджета области приходится на образование. И этих средств, в принципе, достаточно. Ни в одном субъекте нет таких цифр, — прокомментировал на думских слушаниях по образованию 27 сентября 2011 года председатель комитета образования, науки и молодёжной политики Новгородской области Анатолий Осипов.

Однако депутат Новгородской областной Думы Павел Гальченко выразил сомнения на этот счет.

— Вот вы ставите себе оценку четыре, а я бы вам и тройки не поставил. Если посмотреть на туалеты после ремонта в одной из школ Великого Новгорода, то складывается ощущение, что мы готовим детей не к будущей хорошей жизни, а к тюремной жизни, — заявил на парламентских слушания по образованию 27 сентября 2011 года депутат Новгородской областной Думы Павел Гальченко.

Только вот в комитете образования считают, что местному бюджету пока капремонт в школах не осилить.

- В среднем для проведения капитального ремонта в школе, где учится от 300 до 500 человек, необходимо 15 миллионов рублей. На сегодняшний день таких денег нет — сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики Новгородской области.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, на прокладку системы канализации учебного заведения в микрорайоне Волховский в Великом Новгороде необходимо примерно 1,5 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.