849

Нельзя пинать будущее страны, как футбольный мяч, окунувшись в оголтелый нигилизм: Владимир Путин

Представителей разных политических взглядов призвал сегодня, 19 сентября, президент РФ Владимир Путин, к цивилизованной дискуссии по вопросам идеологии развития страны. Выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", он заявил: "Нам всем - и так называемым неославянам и неозападникам, государственникам, и так называемым либералам, всему обществу - предстоит совместно работать над формированием общих целей развития. Нужно избавиться от привычки слышать только идейных единомышленников, с порога, со злобой, а то и с ненавистью, отвергая любую другую точку зрения". Как передает RT, президент отметил, что "нельзя даже не перекидывать, а пинать будущее страны, как тот футбольный мяч, окунувшись в оголтелый нигилизм, потребительство, критику всего и вся или беспросветный пессимизм".

"Это значит, - полагает президент, - что либералы должны научиться разговаривать с представителями левых взглядов, и наоборот. Националисты должны вспомнить, что Россия формировалась именно как многонациональное и многоконфессиональное государство с первых своих шагов. И, что, ставя под вопрос нашу многонациональность, начиная эксплуатировать тему русского, татарского, кавказского, сибирского и какого угодно еще сепаратизма и национализма, мы встаем на путь уничтожения своего генетического кода, по сути начинаем уничтожать сами себя", - уверен глава государства.

Он подчеркнул, что "суверенитет, самостоятельность, целостность России - безусловны, это те красные линии, за которые нельзя никому заходить".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».