673

Неоднократно судимый боровичанин стал «первопроходцем» с разновидностью психотропного вещества

Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области изъяли из незаконного оборота психотропное вещество в особо крупном размере.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Боровичского межрайонного отдела областного управления наркоконтроля задержан 42-летний житель города Боровичи. В ходе его личного досмотра наркополицейскими было обнаружено и изъято более 100 граммов психотропного вещества 1-фенил-2-пропанон, который включен в список запрещённых психотропных веществ, так как является реагентом для изготовления наркотиков амфетаминового ряда», - сообщили в пресс-службе Управления, отметив, что такое психотропное вещество изымается впервые.

По данному факту следственным отделом управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере»).

«Для задержанного гражданина это далеко не первое нарушение закона, в прошлом уже пять судимостей за имущественные преступления. Кроме того, в момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. По результатам медицинского освидетельствования составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» и назначено наказание в виде 7 суток административного ареста», - также сообщили в Управлении.

В настоящее время ведётся следствие, наркополицейскими устанавливаются все обстоятельства незаконной деятельности задержанного, в том числе источники приобретения наркотиков, вероятные преступные связи фигуранта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».