1304

Неплательщика алиментов из Новгородской области не выпустили за границу

В отделе судебных приставов Маловишерского района Новгородской области на исполнении уже два года находится исполнительное производство по взысканию алиментов с отца двоих детей, сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Новгородской области.

Мужчина официально не работает, и поэтому алименты рассчитывались из среднероссийской заработной платы. Он платил алименты небольшими суммами, но они не покрывали объем долга, который уже превышал сто тысяч рублей.

Поэтому мужчина был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Также к должнику была принята такая мера, как ограничение права выезда за границу.

Но, зная о том, что право на выезд за пределы страны у него ограничено, мужчина собрался на отдых в Молдову, и поехал туда через Украину. Но уже на харьковской границе его остановили, и ему пришлось возвратиться домой и оплатить долги.

Как рассказали судебные приставы ОСП Маловишерского района, после неудачной поездки должник погасил всю сумму долга в размере 104 тысячи рублей. В течение двух недель ограничение на выезд за границу будет снято. А мужчина пообещал судебным приставам, что постарается устроиться на работу официально.