876

Несмотря на санкции немецкий университет проводит неделю дружбы с НовГУ

По словам проректора по международной деятельности Михаила Певзнера, сложившаяся международная ситуация не сильно влияет на отношения Новгородского университета с иностранными партнёрами.

За прошедший год количество партнерских соглашений НовГу с иностранными вузами выросло до 85. Заключены новые договоры о сотрудничестве с Кыргызстаном, Австрией, Италией.

В Новгородском университете обучается более 400 иностранных студентов. За 2013-14 год русским студентам выдано 60 сертификатов и дипломов, свидетельствующих о прохождении курсов за границей.

Продолжается реализация программы двойного диплома с университетами Германии и Польши.

  - С трудом идёт работа над реализацией программы двойного диплома с техническим университетом Лодзя. Здесь мы имеем отзвук происходящих политических событий. Есть желание польской стороны, есть желание наше, но иногда вмешиваются внешние, независящие от нас силы, — сообщила на заседании комиссии по международной деятельности начальник управления международных связей НовГУ Наталья Шайдорова.

Как отметил проректор по международной деятельности Михаил Певзнер, в целом сложившаяся международная ситуация не сильно влияет на взаимоотношения Новгородского университета и зарубежных партнеров. Не смотря на межгосударственные отношения в конце октября университет Хильдесхайма (Германия) организовывает специальную неделю дружбы с НовГУ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.