726

Неудачно давший взятку милиционеру гражданин заплатит в 15 раз больше

Вступил в законную силу приговор Валдайского районного суда в отношении Ромиза Сафарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), сообщили "Новгородинформ" в прокуратуре.

Как установил суд, Сафаров, находясь на станции технического обслуживания «Контроль» в городе Валдай, в связи с тем, что по результатам технического осмотра и инструментального контроля старшим государственным инспектором было дано заключение о неисправности его автомобиля марки «Ауди»-100, умышленно передал инспектору взятку в виде денежной купюры достоинством 1000 рублей за прохождение технического осмотра.

Однако довести свой преступный умысел до конца Сафаров не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку старший государственный инспектор взятку не принял, а Сафаров был задержан на месте совершения преступления.

Приговором Валдайского районного суда от 18 сентября 2008 года Сафарову назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 15 000 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».