4292

Нездоровая ситуация: во время отчёта мэра депутаты заявили о давлении, упомянув правительство и «Единую Россию»

Сегодня, 25 февраля, Сергей Бусурин получил «неуд» за работу в 2020 году. При этом пара депутатов заявили, что на их коллег оказывали давление с целью повлиять на результат оценки мэру.

Сергей Шруб. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Сергей Шруб. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Ещё во время обсуждения депутат от фракции «Справедливая Россия» Сергей Шруб заявил, что перед заседанием сложилась «нездоровая ситуация».

— Есть информация, что на некоторых депутатов оказывается давление со стороны правительства Новгородской области. Что удивительно, чтобы сегодня поставили неудовлетворительную оценку деятельности мэра, — завил депутат.

После к его высказыванию присоединился депутат из фракции «Единая Россия» Владимир Федотов, заявив, что подобная ситуация стала для него парадоксом.

Владимир Федотов. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Владимир Федотов. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— В частности, на меня вышли с предложением. Не последний человек в партии «Единая Россия» попросил сегодня не присутствовать на заседании думы, — подчеркнул Владимир Федотов. — Наверное, надо сделать выводы, почему такое давление оказывается на нас. Если надо, я озвучу это. С подобными предложениями, я думаю, подходили ко многим. Единственное [исключение] — Анна Фёдоровна Черепанова, потому что у неё есть своя позиция. И она высказывает своё мнение. Так вот, я избирался по одномандатному округу, за мной люди. Я высказываю мнение горожан. И граждане оценивают работу мэра удовлетворительно.

Напомним, за работу в 2020 году 15 депутатов городской думы поставили мэру оценку «неудовлетворительно», ещё 14 —выступили против такого решения.